Datenschutz

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Uns sind der Schutz und der vertrauensvolle Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sowie Ihre Privatsphäre wichtig. Im Folgenden informieren Wir Sie über Ihre Rechte sowie den Umgang mit Ihren Daten auf dieser Webseite und im Rahmen unserer Praxistätigkeit.

Kontaktdaten der für die Datenverarbeitung verantwortlichen Stelle

Name:Förde Osteopathie
Fritjof Dirksen , Arne Allermann
Adresse:Knooper Weg 41 - 43,
24103 Kiel
Telefon:0431 70577874

Bei Fragen zum Datenschutz und zu der Ausübung Ihrer Rechte stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

1. Rechtsgrundlage und Zwecke der Verarbeitung der personenbezogenen Daten

Eine Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt

  • beim Besuch der Praxis-Webseite gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. a) DS-GVO,
  • durch Ihre freiwillige Mitteilung zum Zwecke der Kontaktaufnahme mit unserer Praxis mittels E-Mail, Telefon oder Onlineterminierung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. a) DS-GVO und/oder
  • für die Erfüllung des Behandlungsvertrages zwischen Ihnen und unserer Praxis sowie der anschließenden vollständigen Kostenabrechnung gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 Buchst. b) DS- GVO und /oder
  • im Sinne des berechtigten Interesses gemäß Art.6 Abs 1 Buchst. f) DSGVO.

2. Beschreibung der Kategorien personenbezogener Daten und der Betroffenen

Wir verarbeiten folgende personenbezogene Daten (Datenkategorien) von Ihnen:

  • Identifikations- und Kontaktdaten: Vor- und Nachname, Geburtsdatum, Adresse, E-Mail- Adresse, Telefonnummer
  • Ggf. von Ihnen angegebene Gesundheitsdaten und -unterlagen
  • während der Durchführung des Behandlungsvertrages erhobene Anamnesedaten
  • Abrechnungsdaten, insbesondere Kontoverbindungsdaten
  • bei Besuch der Praxis-Webseite: technisch-notwendige Cookies

Folgende Personen sind von der Datenverarbeitung betroffen:

  • Besucher der Webseite
  • Interessenten, die Kontakt mit unserer Praxis über die o.g. Kommunikationswege aufnehmen
  • Patienten unserer Praxis

3. Empfänger der personenbezogenen Daten

Beim Besuch der Praxis-Webseite werden technisch-notwendige Daten von unserem Hosting- Dienstleister verarbeitet:

Zur Online-Terminierung, zur Abwicklung des Behandlungsvertrages sowie zur Kostenabrechnung werden Ihre Daten an folgende, sorgfältig ausgewählte Dienstleisterweitergegeben, mit denen ein Auftragsverarbeitungsvertrag geschlossen wurde:

  • SimpliMed GmbH, Am Ehrenmal 19, 51588 Nümbrecht
  • BE Bezahlexperten GmbH, Bachemstr. 8, 50676 Köln
  • Jameda im Rahmen der Onlinebuchung über Jameda (Jameda GmbH, Balanstr. 71a, 81541 München)

Darüber hinaus dürfen Ihre personenbezogenen Daten nur aufgrund zwingender gesetzlicher Vorschriften oder behördlicher Anordnung weitergegeben werden. Eine Weitergabe an Dritte findet ansonsten nicht statt, es sei denn, Sie willigen explizit in eine konkrete Weitergabe ein, zum Beispiel für einen gezielten interdisziplinären fachlichen Austausch mit einer anderen Person/Praxis in Bezug auf Ihre Gesundheitsdaten. Eine Datenübermittlung außerhalb der Europäischen Union erfolgt nicht.

4. Dauer der Speicherung und Löschung der personenbezogenen Daten

Die bei Besuch der Praxis-Webseite erhobenen technisch-notwendigen Cookies werden gelöscht, sobald Sie Ihre Sitzung beenden.

Im Rahmen der Kontaktaufnahme und Online-Terminierung werden Ihre personenbezogenen Daten in der Regel nur so lange gespeichert und zu dem Zweck verwendet, für den sie erhoben wurden, bis dieser erfüllt ist.

Im Rahmen der Durchführung und Abrechnung des geschlossenen Behandlungsvertrages erfolgt eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten grundsätzlich mit Ablauf der gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren.

5. Informationen zur Datensicherheit

Unsere Praxis verwendet in angemessenem Umfang und dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Sicherheitsvorkehrungen, um Ihre sensiblen personenbezogenen Daten sowohl digital als auch analog zu verwahren. Dabei werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, um Ihre personenbezogenen Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Vernichtung, Verlust oder Veränderung sowie gegen unbefugte Offenlegung oder unbefugten Zugang zu schützen.

6. Erstellung von Nutzungsprofilen zur Webanalyse

Wir erheben keine automatisierten Nutzungsdaten und erstellen daher keine Nutzungsprofile durch Ihren Besuch der Praxis-Webseite. Ihre Daten werden nicht gesammelt und ausgewertet, um Persönlichkeits-, Verhaltens-, Bewegungsprofile o. Ä. von Ihnen zu erstellen, d. h. es findet kein Profiling statt.

7. Links und Drittanbieter

Es werden gelegentlich Links auf Webseiten Dritter angeboten. Diese sind als Links deutlich erkennbar. Auch wenn diese bewusst mit Sorgfalt ausgesucht sind, wird keine Gewähr oder Haftung für die Inhalte dieser Webseiten übernommen. Auch gilt diese Datenschutzerklärung nicht für die Webseiten Dritter.

8. Ihre Rechte

Gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften haben Sie ein Recht darauf,

  • eine Einwilligung zu widerrufen oder der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen.
  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten.
  • dass unrichtige Daten über Sie bei uns berichtigt werden.
  • dass nicht mehr erforderliche Daten über Sie bei uns gelöscht werden.
  • dass unter bestimmten Bedingungen die Verarbeitung Ihrer Daten eingeschränkt wird. Das kann beispielsweise der Fall sein, wenn z. B. eine Löschung nicht möglich ist, die Daten aber nicht weiter verarbeitet werden dürfen.
  • dass Ihre Daten übertragbar sind. Dieses Recht gilt insbesondere dann, wenn Sie zur Verarbeitung Ihrer Daten eine Einwilligung gegeben haben ober wenn die Verarbeitung der Daten notwendig ist, um einen Vertrag zu erfüllen.
  • sich bei einer Aufsichtsbehörde zu beschweren. Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die gesetzlichen Vorgaben verstößt, können Sie sich bei der folgenden zuständigen Stelle beschweren: Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein (ULD), Holstenstraße 98, 24103 Kiel, Tel. 0431 / 988 1200

Es werden notwendige Cookies, Google Fonts, OpenStreetMap geladen. Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung und unserem Impressum.